珠海市香洲区爱护动物协会

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

有家的幸福!

第一次见笨笨的时候,是在他主人的陪伴下。那时候才3个月大,就比我家宝贝高很多,总是可以推倒我家宝贝。有天朋友来家里做客告知门口有只狗狗徘徊,于是我跑出去看见了笨笨,全身湿哒哒的,跑下楼却没有看见主人。我只知道他主人住哪一间,没有其它联系方法,我只能是写了纸条附上自己电话贴在她家门上。一等就是一个晚上,深夜2点,那个女孩子才打电话给我,说是和男朋友吵架了,不知道笨笨怎么会在外面,于是我把笨笨给回她带回去了。过了几天,我又在楼道捡到笨笨,眼神的无助,看着真的很心疼,他一脸的不知所措不知道何去何从。自从上次我就有了主人的电话号码,于是打给她,她告知我 男朋友说不养了,她抱回去,男朋友就抱出来丢。我很气愤!我说 “那你们购买的时候不是应该想清楚的吗?这是生命。”她说:“我没有办法,我不养了。” 我说我男朋友要是敢丢狗,我就丢男朋友!她说她不想为了一只狗没有了一个男朋友。我很无奈,同时很气愤! 我把笨笨带回了我家,冲了凉,我家宝贝有点吃醋于是一直乱吼,为了不扰邻我只能赶紧发布领养信息。很幸运的笨笨,当时有一个男孩子说愿意领养。珊姐一直让我要小心,以防送到坏人或者不爱狗的人手里。我很谨慎,就好像这是我自己的生命找托付一样的感觉。那男孩子来领笨笨的时候,我还检查身份证,还拍了照,千叮嘱万嘱咐。因为笨笨有点拉稀,检查了只是有点皮肤病,前主人连免疫针都没有打,新主人后来都打全了免疫针。笨笨现在在新家生活得很好,已经15kg了!现在有了新名字叫 king king。谴责前主人这般不负责任的人!最后我想说,因为我自己能力有限,我平时能够救助的孩子很少,只能是尽力给点东西吃,给点水喝,帮忙发布领养信息,做我能做的。每次看到那些受苦的孩子 心里就像刀割一样。我在努力,让自己更加强大就可以帮助更多的孩子。救助的路还很长。 也希望大家不要随意抛弃自己的狗狗猫猫!

IMG_0604.JPG 被遗弃的笨笨,眼神的无助,仿佛知道自己被抛弃一般。

QQ图片20131204000142.jpg 现在的笨笨在新家。

supereee.你真棒!想为你鼓掌!你的例子,让更多徘徊在救助边缘的人有了范本有了勇气,其实救助就是有一颗坚定的心,就是坚定我要为这个狗这个猫负责,那你一定是有办法的,人的办法总会比猫狗多,笨笨真是太幸运了,遇到了救助它的你,又遇到了爱它的主人。这样的狗很多,让我们共同努力让sipereee这样的人多起来,那就会有更多的幸运笨笨。
冰冰 发表于 2013-12-17 20:29
supereee.你真棒!想为你鼓掌!你的例子,让更多徘徊在救助边缘的人有了范本有了勇气,其实救助就是有一颗 ...

我还有很多要向你们看齐的呢!
做得还很少.还在努力.
king king真是幸福,还好遇到楼主了。要是多些人能参与救助,流浪猫狗也会越来越少